Kerjasama Perbanas Institute dengan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat
Dalam rangka memenuhi salah satu dharma perguruan tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat,
Perbanas Institute telah melakukan kerjasama bersama dengan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kota Administrasi Jakarta Pusat dalam pelaksanaan pembinaan atas Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang terdaftar di Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat. Pembinaan akan dilakukan pada 64 IKM yang terdaftar di Sudin Perindustrian dan Energi dan telah ditetapkan kepada kelompok-kelompok dosen.
Penandatanganan kerjasama telah dilakukan antara Perbanas Institute dengan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2017.
Kegiatan pembinaan tersebut telah berjalan sampai dengan saat ini, dan beberapa dosen telah melaporkan hasil kegiatan yang telah dilakukan.
Penandatanganan dan serah terima MoU
Prof. Dr. ir. Marsudi Wahyu Kisworo (Rektor Perbanas Institute)
dengan
Ir. N. Iswandi, MM (Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat)
Serta penyerahan plakat kepada Sudin Perindustrian oleh Perbanas Institute
Kegiatan “Bedah IKM” yang diselenggarakan oleh Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, dengan melibatkan para IKM yang terdaftar di Sudin Perindustrian dan Energi bersama dengan dosen-dosen Perbanas Institute.
IKM DAUR ULANG CHRISTY BAG
Pemilik : Ibu Chris Windarti.
Komplek Angkasa Pura Lok R, RT 14/6 No. 8, Keluraan Kebon Kosong
HP :081311135282
IKM SUSU JAHE MERAH JOSS
Pemilik Bpk. Yusuf Budiono sejak 15 November 2014
Jl. Cempaka Baru Barat II No. 32, RT 003/RW 006, Cempaka Baru, Jakarta Pusat
IKM DOLCE TEH TARIK
Pemilik ibu Venniwaty
Jl. Taruna V Gg. 13, Serdang, Jakarta Pusat
IKM MINA LESTARI (WORNAS)
Pemilik ibu Lina Herlina
Jl. Cileungsir No. 15C, Cideng, Jakarta Pusat
IKM WARUNG NONE
Pemilik ibu Siti Rochania
Jl. Kebon Kosong V No. 48 RT 6/1